Ginjinha
Ginjinha, ou simplesmente ginja, é um destilado obtido a partir da fermentação da fruta da ginja (nome científico Prunus cerasus), similar à cereja, muito popular em Portugal, especialmente em Lisboa, Óbidos, Alcobaça e no Algarve.
É costume servi-la com uma fruta curtida no fundo do copo, popularmente dito "com elas", ou, quando pura, "sem elas".
Ginjinha, ou simplesmente ginja, é um destilado obtido a partir da fermentação da fruta da ginja (nome científico Prunus cerasus), similar à cereja, muito popular em Portugal, especialmente em Lisboa, Óbidos, Alcobaça e no Algarve.
É costume servi-la com uma fruta curtida no fundo do copo, popularmente dito "com elas", ou, quando pura, "sem elas".
Estabelecimentos especializados (Lisboa)
Ginjinha Espinheira, fundada em 1840 por Francisco Espinheira
Ginjinha Espinheira, fundada em 1840 por Francisco Espinheira
Largo de São Domingos.
Ginginha Sem Rival, fundada no século XIX
Ginginha Sem Rival, fundada no século XIX
Rua das Portas de Santo Antão.
Ginjinha Rubi, fundada em 1931
Ginjinha Rubi, fundada em 1931
Rua de Barros Queirós.
1 comentário:
Olá!
Amo Lisboa - e adoro esse cartaz da ginjinha! Tenho uma foto idêntica!
Vi seu blog recomendado no Viver Paris - muito legal! Aliás, ambos, os blogs, muito bacanas.
Abraço,
Cristiane Pereira
(BH)
Enviar um comentário